Билл Браудер — Красный циркуляр


Red NoticeНоябрь 2009 года. В одиночной, промозглой камере московского изолятора, было обнаружено истерзанное побоями восьми охранников, бездыханное тело, тяжело больного юриста — Сергея Магнитского. В чем было его преступление? — Разоблачение коррумпированных должностных лиц МВД, причастных к хищению из российского бюджета 230 миллионов долларов налогов, уплаченных ранее одним из самых успешных в мире инвестиционных фондов. И по сей день виновные в этом жестоком убийстве остаются безнаказанными. Последующий постыдный посмертный судебный процесс над юристом воспринят международным сообществом как акт средневекового мракобесия путинского режима.

Красный циркуляр – книга разоблачение масштабного сокрытия правды и следов совершенных преступлений российской властью в отношении Сергея Магнитского – его незаконный арест и убийство — проникает глубоко в Кремль, вскрывая неприглядную правду о режиме. Билл Браудер – инвестиционный управляющий и клиент Магнитского – погружает нас в головокружительный мир финансов Нью-Йорка и Лондона 90-х годов, его схватку с российскими олигархами в постсоветской Москве и последующее выдворение из России по указанию Путина (Кремля).

Автору удается на фактах показать сращивание российской власти с криминалом, где грани настолько размыты, что уже невозможно отличить одного от другого. Под влиянием произошедшего мы наблюдает трансформацию человека (автора) из финансиста в правозащитника, ведущего кампанию за установление справедливости в отношении своего покойного адвоката и друга. Красный циркуляр – нещадно оголяет то, от чего страдает сегодняшняя Россия — взяточничество, коррупция, мошенничество, пытки и убийство каждого, кто оказался на пути развратной власти. Книга шокирует нас откровениями о политических механизмах работы в высших эшелонах власти на Западе.

Об авторе

Билл (Уильям) Браудер, основатель и главный исполнительный директор компании Hermitage Capital Management, являлся одним из самых крупнейших и успешных иностранных инвесторов в России. В конце 2005 года ему было отказано во въезде в страну за его активное противодействие широкомасштабной коррупции в государственных компаниях. С 2009 года, он ведет глобальную кампанию за установление справедливости в отношении его юриста Сергея Магнитского убитого российской властью, разоблачении коррупции и нарушения прав человека в России. Как следствие, в 2012 году в США был принят закон «Сергей Магнитский Верховенство закона — Акт об ответственности», который вводит ограничения на въезд на территорию США и арест активов российских должностных и иных лиц, причастных к смерти Магнитского. Браудер в настоящее время прилагает все усилия для введения аналогичного закона на территории Евросоюза.

Скачать


Комментарии: